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calvario

Ficha técnica: de color cereza picota intenso, con gran capa y lágrima intensa. Presenta una nariz muy amplia donde se detectan notas frutales, tostadas, ahumadas y balsámicas. En boca es elegante, con un tanino sabroso y de calidad y una buena acidez.
D.O. Ca. Rioja.
Bodega: Finca Allende
Variedades: Tempranillo, Garnacha y Graciano. Crianza: 18 meses roble francés.

macán 2012

Ficha técnica: de color cereza y con una capa media-alta. Presenta una nariz muy intensa en la que podemos entrar aromas frutales, compotas, balsámicos y especiados, acompañados de recuerdos minerales. En boca presenta finura y elegancia, con un paso denso y largo recorrido con un tanino maduro y de calidad.
Bodega: Bodega Benjamin de Rothschild & Vega-Sicilia
Variedad: Tempranillo
Crianza: 14 meses roble francés.

regina vides

Ficha técnica: de color cereza con ribeteado granate y capa media-alta. En nariz presenta gran intensidad aromática donde cabe destacar las notas balsámicas acompañadas de gran frutosidad. El recorrido en boca es voluminoso con un tanino vivo pero de calidad y final elegante y persistente.
D.O. Ribera del Duero. Bodega: Viña Salitre.
Variedad: Tempranillo 1

finca los Hoyales

Ficha técnica: de color cereza intenso, con gran capa y lágrima voluminosa. Presenta una nariz compleja y completa, donde encontramos armas frutales, compotas, balsámicos, aromas de origen animal, junto con cierta mineralidad y especiados. En boca presenta un tanino carnoso y de calidad, con una cierta calidez aportada por el alcohol, con buen recorrido y final persistente.
Bodega: Cruz de Alba.
Variedad: Tempranillo.
Crianza: 22 meses roble francés.

flor de Pingus

Ficha técnica: color rojo cereza con irisaciones violáceas, capa alta y lágrima intensa. Presenta una intensa nariz con notas afrutadas que se ven acompañadas de balsámicos y tostamos. En boca presenta buena acidez, con tanino de calidad y domado que deja un paso de boca intenso y final persistente.
Bodega: Pingus.
Variedad: Tempranillo.
Crianza: 14 meses roble francés.

blecua

Ficha técnica: de color cereza picota y con una capa muy alta, además de una lágrima intensa y tintada. En nariz aparecen frutas frescas acompañadas de compotas y sutiles toques especiados y tostados. En boca, el ataque es intenso y carnoso con un tanino muy afinado, potente y noble, siendo su paso por boca sedoso y delicado y dejando un final frutal e intenso y persistente.
D.O. Somontano.
Bodega: Viñas del Vero.
Crianza: 18 meses roble francés.

casta Diva, Cosecha Dorada Seco

Ficha técnica: de color cereza picota, con ribeteados violáceos y capa intensa. En nariz destacan las notas balsámicas, los ahumados y los tostados, apareciendo mientras evoluciona en copa, las notas compotadas y de origen animal. En boca se trata de un vino voluminoso, con tanino afinado y correcta acidez, dando un final medianamente intenso.
D.O. Alicante.
Bodega: Gutiérrez de la Vega
Variedades: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot y Tempranillo.
Crianza: 20 meses roble francés.

fransola

Ficha técnica: de color amarillo pajizo con irisaciones doradas, muy limpio y brillante y que, además, presenta una lágrima fina e intensa. En nariz presenta aromas, principalmente varietales como frutas y flores blancas, cítricas… acompañadas de salinidad. En boca se trata de un vino muy elegante, con densidad donde notamos salinidad y notas cítricas, con un paso agradable y una larga persistencia en el final de boca.
D.O. Penedés.
Bodega: Familia Torres.
Variedad: Moscatel.
Crianza: crianza sobre lías en acero inoxidable.

la comtesse

Ficha técnica: de color amarillo con reflejos dorados propias de la crianza. En nariz se destacan los aromas florales con notas de vegetación mediterránea. En boca es intenso, con cuerpo y sedoso al paso y final de boca con intensidad media-alta.
D.O. Rías Baixas.
Bodega: Pazo Barrantes (Marqués de Muerrieta)
Variedad: Sauvignon Balnc con crianza.
Crianza: 8 meses en barrica.

lustau San Emilio Pedro Ximénez

Ficha técnica: color rojo marrón con tonalidades ocres y lágrima muy intensa y pesada. En nariz posee un intenso aroma a higos, dátiles y uvas pasas, junto con compotas de frutas, chocolate y torrefactos. En boca es denso, aterciopelado, sedoso con una ligera acidez que dotan a éste vino de un perfecto equilibrio.
D.O. Jerez-Manzanilla de San Lúcar.
Bodega: Emilio Lustau
Variedad: Pedro Ximénez.

cava Recaredo Serral del Vell 2008. Reserva Brut Nature

Ficha técnica: de color amarillo pajizo con irisaciones doradas. En nariz presenta una intensidad media-alta con aromas a bollería y frutos secos acompañados de frutas blancas y notas cítricas. En boca es cremoso, amplio y elegante, con burbuja cremosa y excelente acidez.
D.O. Cava.
Bodega: Recaredo.

ruinart Blanc de Blancs

Ficha técnica: de color amarillo pajizo con irisaciones doradas y muy brillante. Presenta una nariz intensa donde destacan la bollería acompañada de pequeños toques afrutados, cítricos y mantequilla. En boca es muy elegante, con burbuja cremosa e integrada y acidez muy adecuada.
A.O.C. Champagne.
Bodega: Ruinart.

cristina

Ficha técnica: de color rojo cereza con irisaciones rubí y capa media-alta, con lágrima intensa y pesada. En nariz es muy expresivo con notas a frutas negras, compotas, balsámicos, especiados, tostados y ahumados. En boca presenta gran untuosidad, con una muy adecuada acidez y tanino de gran calidad, carnoso y sedoso, que dan lugar a un amplio recorrido cargado de frutosidad y un final de boca persistente y muy agradable.
California–Condado de Sonoma.
Bodega: Marimar Estate.
Variedad: Pinot Noir
Crianza: de 18 a 24 meses roble francés.

tardien Laurent Châteauneuf du Pape Cuvée Spéciale

Ficha técnica: color rojo picota con connotaciones rubí, capa media-alta y lágrima densa e intensa. En nariz presenta aromas a frutas rojas y negras compotadas acompañado de tostados, ahumados y especiados. En boca es un vino muy elegante y sedoso, con tanino maduro y de calidad, con un paso cargado de frutosidad que da lugar a un recorrido elegante y final muy expresivo de larga duración.
Francia – Côtes du Rhône
Bodega: Tardien Laurent
Variedad: Garnacha
Crianza: de 18 a 24 meses roble francés.