Como anécdota la famosa tortilla francesa, en los recetarios de los Monasterios se llamaba tortilla de Cartuja, una muestra de la apropiación de nuestra gastronomia.
- Todo tipo de Caza Mayor
- Bacalao Monacal y a la Encomienda
- Pichones a la Salvia.
- Becada, Faisán y Perdiz
- Tortilla Cartuja (tortilla Francesa)
- Conejo a la Teja.
- Gazpacho de Pastor.
- Dulces
- Monumenteras
- Alfajores
- Téculas
- Piñonates
- Flores
- Corazones de Llerena
PIMENTÓN
El pimentón de La Vera, un producto genuinamente artesanal, único en concepto y elaboración, ha tenido el orgullo de alcanzar la categoría máxima de “Denominación de Origen Protegida”.
Los pimientos, del género “Capsicum” y de las variedades “Ocales” y “Bola”, dan lugar a tres tipos de pimentón: Dulce, agridulce y picante.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)